Гарцует первый рыхлый снег

Виктор Сталь
Гарцует первый рыхлый снег
В аллюре скаковых лошадок,
Трудолюбиво, без помех
Скрывает грязь и беспорядок.

Осколками кривых зеркал
Блестят осиротело лужи.
Закат по кромке засверкал
В объятьях холода и стужи.

Зима, как ротный старшина,
Умело прячет все огрехи.
И осторожно тишина
Ползет в вечерние прорехи.

Белье испачканной земли
С рассвета станет белоснежным.
И солнце алое вдали
Покажется святым и грешным.