В трёх соснах

Татьяна Лустина
Моих желаний темный лес
Лесник прореживал умело,
Но так увлекся ненароком,
Что мне оставил три сосны.
Я их, любя как дар небес,
Рубить и пользовать не смела,
И сосны живы пятым сроком -
До новой будущей весны.

Одну присвоил бурундук,
Одну – нахальная куница,
На третью белка прискакала
И дразнит местную лису.
Не знают звери чьих-то рук,
Я не мешаю им гнездиться,
Я поживу еще, пожалуй,
 Блуждая в маленьком лесу…