Мужчинам, которые не любят девичьих стихов

Пикрия Батиашвили
Сладким ядом слов,
сословий,
словесов и словоблудий,
я пою тебе, друг мой,
в лабиринте мыслей праздных,
то любовных, то неясных...
из тумана в тишине
я иду к тебе, к тебе...
Ты глазам своим не веришь
и читаешь буквы, буквы,
и глаза твои как брюквы наливаются тоской,
сколько разных словомнений,
словомыслей, словобдений,
разьве можно тут угнаться
за душевной красотой?
Разьве можно доверяться?
Так с умом можно расстаться
и влюбиться по стихам,
в тот словесный тарарам,
сладким духом отуманят
и дурманом засмердят,
И доверчивым мужчинам
словом чудным пригубят...
Как тут яду не напиться?
Как с пути в словах не сбиться?
Чтоб по рифме прокатиться,
но в девчонку не влюбиться,
что владеет словесОм
словно лодочным веслОм!
Потому, люблю я прозу,
да, она совсем не роза,
но почти и не мимоза
просто проза, просто доза...
Там все ясно и понятно-
можно запросто прервать,
да и мысль на полуслове,
можно просто оборвать.

там все ясно и понятно,
а в стихах всегда невнятно
То ли любит? То ли нет?
То ли просто там привет?
или Ленинский завет?
Или просто замануха,
а потом одна разруха,
да и страшная старуха
бродит рифмой по ушам,
яд подносит к словесам

Страшно мне в стихи вчитаться
да и рифме доверяться
Девушка поэт? Ужасно!
Рифмоплетство же опасно!
Как поверить ВАМ! СТИХАМ!
Девушки! Любовь не срам!
Ею нужно заниматься!
Ей и нужно отдаваться!
А не рифме ввечеру,
когда я тебя здесь жду!
Вот такая проза дня,
если рифма подвела...