Отчаяние

Мартынович Игорь
Я жестокостью вскормлен ,
Я не верю в святыни !
В непрерывною болью
Перекошенном сердце ,
Сострадательной пулей
Вера в Бога остынет ...
Я поверил в жестокость ,
Я её ненавижу !
Эта ненависть - свята !
Эта вера смертельна !
Я клянусь этой верой ,
Что любовью не дышит , -
Я поверил в жестокость ,
Я её - ненавижу !



1991 г .