Маленькой принцессе

Артюхов Валерий
Той маленькой принцессе,
Что в жизнь приходит раз
Стихи не написал я.
Забытый пересказ.
Я ей писал поэму,
Но не нашел двух строк.
Их снег укрыл зимою,
А я найти не смог.
Хотел ответить прозой,
Заманчивый ответ.
Писал его ночами,
Но вдохновения нет.
Писал о том, об этом.
Писал про лунный свет.
Но не похоже это
На нужный мне ответ.
Но как-то, снежным утром
Услышал стук я в дверь.
И светом перламутра
Мне снег сказал «проверь!»
Там, за порогом мира,
В лучах своей звезды,
Мне принесла две строчи
Принцесса из мечты.