А мне всё чаще стали сниться

Непомнящий -03
А мне всё чаще стали сниться
лукавые иcкринки глаз твоих.
Мне не понять,
зачем незваной в сон стучишься,
в котором мало места для двоих?

Ты в снах то вещих, то в обман.
Тебя, как сероглазость привечаю.
Как дней прошедших дым, туман -
на утро в солнца луч,
за даль я горизонтов прогоняю...

Зачем всё чаще стала сниться
мне в вещих снах
и в их обман -
ты не хотела мне явиться...
вся растворялась в день
 и в утренний туман.