Человек, который смеялся

Еж Туманный
зашумят занозистыми волнами половицы
деревянное море,
подвластное
бешеной скачке пульса
деревянное море,
забери

в непонятном окне
на северозападоюговосток
мой трамвай
ровно в 5.23
погасить свет
остановить волны
сжать весельем чуть синие пальцы
и в бешеную пляску по рельсам

А вот уже третий день
утро встречает меня снегом
вечер провожал грязно-слякотью в за-под ботинки
утро укутает бело-колким

и снова
застыну на пороге
с неказистым "ой"
в виноватой улыбке

в прыжке ныряя в липкий металл
я смеюсь
вспарывая ладонями плитку
я смеюсь
замирая над слякотью
я смеюсь
собирая прохимиченный снег ресницами
я смеюсь
заштриховывая черным крест на большом пальце
я смеюсь
надрывно-плачем
в низкое небо
наивно "что вы"
в лицо трамвая
жестоко в зиму
ты не поймаешь
с обидой в дату
была другая

я смеюсь

нет, то не я, то неведомые глубины
Большого Кристалла
обращают все - в смех


но каждое утро
по понедельникам, средам и пятницам
человек смеялся
и каждое утро
со всех деревьев
слетались птицы,
захлебываясь в судорожном крике
а человек смеялся
ведь у него было так много
времени