Просьба

Мария Шпилёва
Я алтаря не требую,
Клятвы другой сбереги.
Мне до конца не ведомо,
Что у тебя на пути.

Сон предрассветный подскажет ли,
Сердце ль забьется в груди:
Мне до тебя без малого
Тридцать четыре версты.

Верно с бедой не справиться,
Тщетна попыток нить.
Ты обещай, пожалуйста,
Просто…что будешь жить.
2007