Синяя сказка

Юлия Халаман
Пусть в мире воцарится тишина,
И мы в нее вдвоем войдем бесшумно...
Взгляни, какая грустная луна,
Ее лучи натянуты, как струны.

Ты слышишь, время замедляет бег,
Роняя с неба звезды ледяные,
Искрится синим полуночный снег,
И прочь уходят все дела дневные.

Февраль-кудесник тихие слова
В узоры серебристые сплетает,
И кружится от счастья голова,
И за спиною крылья вырастают.

Вот-вот мы оттолкнемся от земли,
Снежинками взовьемся над домами
И в сказочной лазоревой дали
Сольемся с голубыми облаками...