Человек

Елена Дьяченко
По дороге стократно выбритой
Из осколков надежды сложенной
Из толпы стараясь не выбиться
Человек идет с осторожностью

Причиняя себе страдания
Засевая в других сомнения
Он кидается в начинания
Поднимаясь до откровения

Поднимается...снова падает
Недоверчивым...Раскорябанным
Начинает опять разгадывать
Как использовать обещание

Обещание единения
С кем-то очень родным и искренним
Где сверкает жизни движение
И отсутствуют в спину выстрелы...