Миллион Противоречий

Мартынович Игорь
Миллион противоречий ,
Миллион - он не копейка ,
Не жалей , играя , свечи ,
Друг гусар , а ну налей ка !

Мы разбавим горечь смерти
Пеной добрых вин
Шампанских ,
Мы возьмём реванш ,
Поверьте ,
За рулеткою гусарской !

А покуда стынет в ножнах
Сталь , калёная войною ,
За рулеткою гусарской
Истекают свечи " кровью " .

Мы войну впитали
С детства ,
В наших венах -
Ад баталий ,
Миллион противоречий
И вулкан шальных реалий !

Но , порой , не знаем сами ,

Почему же , вдруг сожмётся ,
Не пронзённое клинками ,
Сердце ,
Что покуда бьётся ?

И всплывают из глубин ,
Где сознание едва ли
Пребывает без причин ,
Чувства , коих не питали ...

Так что , друг ,
Зажги ка свечи ,
Подними с шампанским чашу !
Миллион противоречий -
Вот цена всей жизни нашей !



2000 г .