Оковы

Раназан
Седая ночь и хоровод немых теней
и, только тонкий луч израненной свечи.
Причудливо по венам, по стене,
без вздоха и без выдоха - молчи!
В безумной пляске мысли, сердца стук -
отчётлив как в бессонице шаги
Заворожённый взгляд, движенье губ и -
тихий плач в сумятице ночи.
И, что-то обручем опять сдавило грудь,
кровь, птицей раненой стучит в мои виски.
И - то не ужас, не болезнь, не сон -
не знаю ЧТО, но сердце вновь в тиски
Я, с каждым днём седею, боль в глазах
Я в зеркало давно-уж не смотрю
Лишь тридцить вёсен календарных на плечах
Но вечность - Я, мне оковы веры жмут.