КоМельФо

Вячеслав Ромашов
 В. Фомичёву,художнику,поэту и засранцу,
 что пьёт с москвичами. А ведь питерские
 пьют не меньше - просто, икают интеллигентней...





 *******
Как прежде фрак и эполеты,
именье, фронда, резеда,
« лепаж», шампанское,
штиблеты, Кавказ, другая ерунда—
 у Фомичёва есть приметы:
 стихи, мольберт,
 + борода.

В душе гусар,
в житейском плане—
 ленив и беден…
Но жуир!—
 Причудам диким
 Роз, Меланий,
 и дам иных чинов и званий
 бросал он тело для закланий…

А тьмы холстов—
рукИ камланий—
 познали Клязьма и Заир.

Затеян
 плавно и умело
и одурить и покорить ( ить!).

 Его Ти Ви не одолело—
 а что о водке говорить! ( ить!)
 
А буде кто
 пугать летальным—
не слышит мерзостных речей :
 ведь, породнившийся
 с фатальным—
он стольких пЕрежил врачей.

Учить столичных простофиль мы
 готовы редко—
 но всегда:
 в Москву, в Москву!—
 на сьёмку фильмы.
Без нас московским- никуда. (н - да…)

Да и в жуирствах
 завсегда мы!
 Кипим, пузыримся, огним—
 ведь:- Дубль!
 - дубль!-
шептали дамы
лишь нам, лишь питерским одним.

Художник пьян?—
 Годзилы, чё вы!—
он двинул в поиск новых форм;
 поплыл?-
так то к мирам
 холщёвым.

 …Иссякнут водка,
 хлороформ,
 мак и биг- мак,
 и прочий корм—
но не иссякнут Фомичёвы
 и будут славны КоМельфо,
 доколь в подлунном ми...
 А фо?!.

 ******** От АФТОРА:
 Любите ли вы КоМельфо так,
 как люблю я? – А замучаетесь!
 В. Ромашов, с раскрытым ртом
 застывший у картин.
 ( мА-аленькая такая пиаринка)…

 P. S. Вова, береги бороду! ( смолоду б…)