Монолог жены волшебника

Наталия Юрьевна Иванова
Я моложе тебя на две тысячи лет.
Я стараюсь не стариться – только напрасно.
Чтобы пламя зеленое дольше не гасло,
Сфокусирую чувства, роняя лорнет.
Я глупее тебя на семь тысяч разлук
И бесцветнее сотен заплаканных радуг,
Но не надо, пожалуйста, снова не надо
Уносить из гостиной в чуланчик метлу.
Из рассыпанных слез и чужих голосов.
Я сварю напоследок любовное зелье
И оставлю его остывать в подземелье,
Дверь прихлопнув плотнее, задвину засов.
Фиолетовый я натяну капюшон,
Укрываясь плащом из лягушечьей кожи.
На две тысячи лет я не стану моложе,
И вопрос между нами не будет решён.
Я в янтарном бокале зарю растворю,
Междометья сложу меж страницами книги,
И умчусь, не жалея о том, на квадриге
К потерявшему нас на земле октябрю.