121. Про Серого и Мокрого Кота

Романка
Мокрого кота с твоей открытки вспоминаю...
И смешно, и грустно мне, поверь!
Близок этот Кот!..А почему, не знаю...
Но с радостью открыла б ему дверь!

Вытерла б махровым полотенцем,
Напоила бедолагу тёплым молочком.
Тронул он до боли моё сердце!
Коротали б вечера молчком...

Он лежал бы на моих коленках,
Я бы ласково перебирала его шерсть...
Ночью спал бы он со мной у стенки,
Утром просыпались ровно в шесть.

Серый, мокрый и заброшенный мой Кот!
С огромными и яркими глазищами,
Не думал ты, что Муза на меня найдёт,
И вид твой жалкий Вдохновенья станет пищей!


5 декабря 2007 год