Одаделопроизводителю

Товарищ Сантос
У кого есть минута лишняя?
Отдайте!
Отдайте её мне!
Мои давно уж все вышли.
Я в цейтноте, горю как в огне.

Стол завален бумагами,
И не светит всплытие.
Мой путь в небытие
Отмечен штампами «Срочно»
Как флагами.

Против ничего не имею
Вас, клерков-бедолаг,
Но уходит время,
очень ценное время,
И, злея, злею.
Каждый входящий – враг.

Я завидую пролетариям.
Не судите за богохульство
Строго,
Но неужели у Бога
Тоже есть такая вот
Канцелярия?

Хороводом бумаги крутятся.
Дайте пять минут! Нету?
Ну тогда хоть вот столечко!
Может ко мне ангел спустится
И подсобит разложить
По полочкам,

не даст пропасть?
Акты, справки, отчеты не сверстаны
Но их уже ждет
В нетерпенье разверстая
Соответствующей папки
Пасть…

В этой битве, стороннему
Взгляду не видной,
Нет победителя.
Так хотя бы в стихах,
Чтоб не так обидно,
Сваяю памятник
Делопроизводителю.

03.12.07.