Моей дочке

Алена Ильина
В глазах твоих всё - океаны и звезды,
И забытые мной мирозданья.
Я люблю тебя так, что не высказать просто!
Не хватает ни слов, ни дыханья.

От улыбки твоей улыбаюсь сама,
Хохочу от задорного смеха
Я не помню, когда с нами ты не была.
От времен тех осталось лишь эхо.

Сладко спишь. Хохолок на макушке торчит.
Моя доченька, умница, Ксюшка...
И как будто на ниточке сердце висит.
И звенит, как твоя погремушка.