Материя

Люцифан
Взываю я к Первопричине!
То быль: из зрителей-гостей
В театрах кукольных людей
Мы все играем и поныне...

Самих себя не признавали,
Столь истинных, сколь и незримых,
Из блоков Истин нерушимых
Фундамент грязью поливали!

Забвенье, мой мучитель ты!
Я, любопытствуя, вселился...
И так же скоро заблудился
Средь бездн Вселенской пустоты.

Чрез неусвоенный закон,
На чем-то создавая новый,
Ползти по времени готовы
Созданий алчных легион...

Из тех, кто мир сей презирая,
Воздвигнет замок в небесах
И праздник детства в их лучах
Устроит - будет править раем!

Материя, прозрачной стань!
Иллюзия - синоним твой!
Пускай последнею главой
Я изучаю твою грань!

---
Что, из физических оков
С тяжелым лязгом вызволяя,
Софии глубиной лаская,
Воспитывает в нас Богов?

(29 августа 2007)