Я так любил

Валерий Караваев
Я так любил глядеть в твои глаза,
Когда они влажнели в лунном свете.
Я и сейчас как будто счастлив этим
Пусть было всё так много дней назад.

Быть может, я не правильно живу,
Гася в груди огонь признаний тяжких...
А память - сон, где мы с тобой, бедняжка,
Ещё листаем новую главу.

Хоть знаю, ты уже переросла
Свою любовь, как скинула обноски
Отжитых чувств, и мой портрет неброский
Тихонько удалила со стола.

О, нет, не затевают небеса
Ни вздоха, ни сплетенья душ напрасно…
Но ко всему, пока что, безучастный,
Я помню, как глядел в твои глаза.
Я так любил глядеть в твои глаза.