Ветви роняют листву...

Геннадий Энтин
Серое небо затянуто ватой,
Ветви роняют листву.
Мне одиноко, и чуть грустновато,
А почему -не пойму...

Чем- то повеяло прошлым и нежным,
Чем-то уснувшем в былом,
Словно под снегом замёрзший подснежник
Вдруг шевельнул лепестком...

Лапой зеленой взмахнувшие ели
Мирно стоят в полутьме,
Серые птицы печально запели,
Все о зиме, о зиме...