День труден был...

Ольга Корницкая
День труден был, но приближался к ночи…
И вдруг сквозь стену женщина вошла:
“Вам подлиннее или покороче?
Ну и райончик… еле вас нашла...”
Я челюсть уронил: “Простите, кто Вы?..
И что Вам нужно?.. Я живу один,
Не в коммуналке, я не пьющий (к слову)”…
Она смахнула банку от сардин
Своим баулом, одарила взглядом:
“Любезнейший! Какой у вас размер?..”
Я лилипутом с ней казался рядом,
Она была – конфетка…”Гулливер”.
Я сладкое люблю – привычки детства…
Но что я мог красотке предложить?..
Имея ограниченные средства.
Иль сбегать у соседей одолжить?..
Пожалуй, это всё-таки идея…
“Мужчина, вы чего, как не живой?!.”
А я смотрю и, правда, холодею –
Свеченье у неё над головой…
Сказал: “Служу Советскому Союзу”,
Отдал ей честь и рухнул на паркет…
Впервые. Так ко мне явилась Муза.
Стехпорсебянепомнящий Поэт.

5.12.07 Г.