Зачем ты дышишь, Человек?

Лера Че
Бродяга-случай струны рвал,
И колесница-жизнь летела
В глубокий чувственный провал,
В босую заводь у придела...

Так часто маялась Судьба,
Шоссе ломая поворотом.
Землился холод у пруда,
Не страшно падать тем, с пилотом.

За ересь пьяного ножа
Платили головы, слетая,
И крепче силилась прижать
Искавших ночь собачьим лаем.

Другим, нашедшим, грех шептал,
Чертя распятье перекрестком,
И прочный бытовой металл
По счастью бил с задором хлестко.

Фортуны озорная прыть
Сочилась в массы тяжкой думой,
Молили души отпустить,
То лестью-мед, то бранью грубой.

За часом - год, за годом - век
Хотим вести, но все ведомы.
 - Зачем ты дышешь, Человек?
 - ...


(У меня была последняя строка, но почему то захотелось её убрать, чтоб мой редкий читатель сам для себя ответил на извечный вопрос)