Стекает капелька дождя...

Совсем Старый Патефон
Стекает капелька дождя
по камню, впаянному в землю.
И путь её предстанет целью,
к концу негаданно придя.

Она застынет на краю,
в себе всё небо отражая,
а вслед ей катится другая...
Я отблески её ловлю.

И голубое в голубом -
разбавлено водою небо,
а где-то зернышко для хлеба
грустит о дождике слепом...

И капли, как часы, стучат,
собою вечность заполняя
от края грусти и до края
любви, пока другие спят...