О школе...

Вайтиоло
 о школе...

Мечтаю о такой чудесной школе,
Где жажда знаний радостью горит...
Где каждый ученик –
Творец своей Вселенной,
В порыве светлом свой полёт вершит...

***

Такая Солнечная школа!
Там каждый «малый воробей»,
В искринках солнца
Мудрость ловит,
Чирикая средь зелени ветвей...

А певчие!
Светлеют в гимнах лица!
Рассвет прославлен
Множеством рулад...
В нём каждый раз
Душа другой родится,
Хоть умерла вчера...
В закатный
Час....