Мой двойник

Светлана Мулюкова
По окнам, словно по щекам,
Ползут дождя немые слёзы.
Он вяжет будто по рукам,
И тонут в сырости прогнозы.

Подняв повыше воротник,
Втянув в пальто худые плечи,
В зеркальных лужах мой двойник
Давно со мною ищет встречи.

Вот если б он со мной делил
Все неурядицы и беды,
Он мне б, пожалуй, нужен был
И шёл бы рядом, до победы!

А то, глядишь, наоборот,
Его проблем несметных груда
Осыпет, что невпроворот
Мне станет от такого чуда!

Нескладным именем АтевС,
Двойник на мысли отозвался.
И в тот же миг из под небес
Луч солнца под ноги прорвался!