Эх, на тройке бы да к суженой...

Юрий Селивёрстов
* * *
Эх, на тройке бы да к суженой,
Чтобы екнуло в груди…
Да укрыть пуховым кружевом
Все дорожки позади!

Чтобы белыми матрешками
Липки встали, как в кино…
А за этими дорожками –
Всю округу заодно!

Нам ведь есть на что надеяться –
Взять да шубок настрочить…
Чтобы деревце от деревца
На глазок не отличить!

Чтобы даже ветры злючие
С рощей путали наш сад…
Чтобы мне ни в коем случае
Не найти пути назад!