Как убивают красивые души...

Елена Калинкина
«Как больно, господи, как больно», - думала она, упираясь своим маленьким личиком в стену. Её руки были прижаты к животу. Где-то в районе «ложечки» встал комок и было ощущение, что он разрывает её….
«Как больно….», - уже про себя шептала она. Нет, она уже не просила Бога о помощи, не звала людей - она просто стояла и чувствовала, как боль обнимала её, проникала в каждую клетку её тела, захватывала и комкала душу…… «Мне больно…», - она просто принимала боль…..Перед её глазами прокручивались события истекшего дня, все слова, каждая реплика и эмоция….Она знала, почему ей больно, кто ей причинил эту боль, но даже не догадывалась, что будет дальше……Она верила, что пройдёт несколько минут и в трубке сотового телефона она услышит раскаяние своего обидчика и как всегда простит – она не умела по-другому…
Прошло примерно три часа: телефон молчал, сил становилось всё меньше, а боль всё нарастала…..она закрыла глаза и поняла, что душа её – совсем ещё детская, красивая и нежная белой струйкой, тонкой вуалью, словно платок фокусника, что соткан из тончайших светящихся нитей, поднимается куда-то вверх….Как только этот светящийся комочек исчез из виду, она обмякла, повернувшись спиной к стене…..Она умерла? Нет…умерла её душа…..её убили…..просто взяли и убили – без жалости, без причины, просто ради своего эго, ради потехи.Посидев ещё минут 10 она пришла в себя…вернее это была уже не она….она резко открыла глаза, достала зеркальце из кармана своего плаща и посмотрела в него…..
Боже…это было существо с её телом, но глаза……..она аккуратно начала вглядываться в них…глубже и глубже……и она не увидела там ни чего кроме той боли, которая ещё полчаса назад обнимала и сжигала её….Теперь она жила в её глазах…она заняла место её души……
«Что же дальше?», - подумала она…. «Ни чего», - отозвалось где-то вдалеке, - «ни чего особенного», - она услышала надменную улыбку…… «Твою душу убили, и теперь ты будешь мстить, находя и убивая такие же красивые души как была у тебя…..Да, это новое занятие для тебя, и твою душу этим не воскресить, но по- другому ты не сможешь……»Окинув ещё раз себя в зеркало она улыбнулась, но не так как раньше…она ненавидела весь мир…..Поправив причёску, она оглянулась и, заметив на другой стороне улицы молодого человека, направилась к нему…Взглянув ему в глаза, она смущённо произнесла, таинственно улыбаясь: «Привет, я наблюдала за тобой – мне кажется у тебя очень красивая душа……».