Загнанная жизнь

Елена Калинкина
Чёрным кофе пахнет наша жизнь
Сердце не справляется – сдаётся
Жизни миллионов пронеслись
И труха от праха остаётся

Память безмятежно позабыв
Дедов наших славные походы
Словно робот: новый файл открыв
Сыплет современные «отходы»

Интернету песнь свою поём
В благодарности склоняемся и молим
И челом провайдеру мы бьём
Чтоб процесс конекта нам ускорил

Где душа? Где Пушкин? Гоголь, Блок?
Где они: души широкой стоны
Всё спустили по ветру да в сток
Роботы, подобия и клоны

Дальше что? Вокруг себя смотри-
Разве ты не видишь перспективы?
Разве не взрываются внутри
Смертные тоскливые мотивы?

НИ ЧЕГО! Цивилизации дерьмо
Выдаст наши души на закланье
И последнее твоё e-mail письмо
Для потомков будет в назиданье……