Небо

Жанна Ложникова
И сегодня летела я птицей,
Погружаясь в небесную глубь;
За лохматою туч вереницей
Проложила свой верный я путь;
Небо ласково мне улыбалось
Своей грдой седой головой,
В его нежности я затерялась,
Растворилась, поверив в покой -
Я была невесомее слова,
Легче ветра, нежнее души;
Я плыла в сердце мира иного
В его тонкой прозрачной тиши!
И никто надо мной не был властен,
Только небо, объятья раскрыв,
В материнском безмерном счастье
Обращало ко мне призыв...