Самара любимый город

Виктор Фельдблит
 
 

 1. На самой излучине вдоль Волжской сини,.
 где песня у гор жигулёвских летит.
 Большой, величавый, как символ России
 любимый наш город, Самара стоит.
 Здесь всё сочетается в жизни бурлящей,
 заводы и стройки, крылатый металл
 и на пьедестале ИЛ в небо летящий,
 напомнит, как город « Победу ковал».
 

 Припев. 2р.
 Самара город такой красивый,
 Самара город нам всем родной.
 Здесь сердце нашей большой России,
 любовь Самарцев всегда с тобой.
 

 2. В тени тополей, в ярком солнечном свете,
 стоит он, а ночью уснёт в тишине
 и вновь просыпается он на рассвете,
 чтоб жизнь продолжалась на этой земле.
 Здесь ширь площадей и народ настоящий,
 улыбки на лицах и роз алый цвет.
 Живи же наш город над Волгой стоящий
 и лучше Самары знай города нет.
 

 Припев. 2р.