Одесса Самара

Виктор Фельдблит
 

1.Вы сравните Одессу с Самарой,
 что-то общее каждый найдёт.
 Всем известны в Одессе бульвары
 и каштан, что весною цветёт.
 Да, приветливы лица прохожих,
 ну а юмор, его не отнять
 тем она на Самару похожа,
 что с улыбкой встречает, как мать.



2.Я хотел бы приехать в Одессу
 на её старину посмотреть,
 как живут Молдаванка,Пересыпь,
 про шаланды с кефалью запеть,
 Побродить по одесским бульварам,
 посмотреть на приморский рассвет.
 Чем же схожи Одесса с Самарой?
 Там, что лаской здесь каждый согрет.
 


 3. Приезжайте, и солью и хлебом
 встретит Волги широкий простор.
 Улыбнётся безоблачным небом
 с Жигулёвских откликнется гор.
 Кто- то старше, а кто-то моложе,
 можно много о том говорить.
 Чем Самара с Одессой похожи?
 Тем, что дружбу умеют хранить.