В садах Лукулла

Ольга Троянка
Комета дивный хвост свой развернула
Вуалью в черно-синей вышине.
Давай отправимся в сады Лукулла,
Побудем там немного в тишине.

Где в рощах апельсиновых незримо
Пруды с диковинными берегами.
И гордо-мраморные дебри Рима
Не встанут здесь фатально между нами.

Там, за стенами каменного монстра,
Ты – гладиатор, я – жена претОра.
Нам встретиться с тобой совсем не просто
В объятьях рабски сжатого простора.

А здесь, в тени вздыхающих олив,
Где так поют восторженно цикады,
Как ты, о мой колОсс, нетерпелив!
О, как я быть твоей менадой рада...

Дрожащим от желанья языком,
Я твои губы с трепетом ловлю…
Изгиб их жестких линий так знаком,
Я их без памяти отчаянно люблю!

На форуме блудница-ночь уснула,
Волной по стенам вьющийся шиповник.
Я буду ждать тебя в садах Лукулла
Всегда!
          Мой гладиатор…
                мой любовник…