Бастард

Ирина Краснящих
Дайте руку, мой мальчик, мой принц,
Монсеньер, вам сейчас погадаю.
Перед вами не падаю ниц,
Только будущность вашу узнаю.
Как красива рука, благородна ладонь...
Вот богатства значок, вот удачи,
Как мудры... Словно сам Соломон
Свою мудрость вам в дар предназначил.
Славных дел впереди череда:
Ждут вас войны и бранная слава,
Вам любовная светит звезда.
И на это у вас много права.
Вы, мой принц, все получите в жизни сполна,
И лишь власти просить вы не вправе,
Убегает от вас, словно в море волна...
Не мечтайте о грозной державе.
Преклони пред судьбою главу,
Опусти горделивый свой взгляд,
Сядь ко мне на сырую траву...
Вам не быть королем, мой бастард...