Маскарад

Ирина Краснящих
Сегодня праздник. Жизнь его арена.
Сегодня праздник! Значит, маскарад.
И города – одна сплошная сцена.
По-новому себя представить каждый рад.
Вот лжец, одетый скромным правдолюбцем,
Вот вор. Теперь честнейший человек.
Глупец предстал умнейшим страстотерпцем,
А бездарь в славе доживает век.
Несется жизнь в бравурных звуках марша,
И в диком танце время счет ведет годам,
И похоть властвует, любви милей и краше.
Что ж, господа, вперед et angagez vos dames.



et angagez vos dames (фр.) - и приглашайте ваших дам