По льду волочится пешня

Владимир Нургалиев
По льду волочится пешня

(фантазия)

По льду волочится пешня,
Река ведёт нас к яру.
Сидят там рыбаки с утра
И, рыбу ловят рьяно.

Находим место и вперёд,
Летят лишь льда обломки.
Пешнёй ещё сильнее бьёшь,
Вода журчит по кромке.

Блесна спускается под лёд
И, лески ждёшь движение.
Ты, видишь тени под водой,
Подводных рыб скольжение.

Забыв про все щедроты дня
И, про обед, конечно,
Таскаешь, быстро, окуней,
Весь свет забыв навечно.

Темнеет рано в зимний день,
Обратный путь домой.
Но, греет твой улов тебя
И, рады вы с женой.

4 декабря 2007