Священнейший абзац

Иван Дарумов
Вот Она – лишь лакмусова скупость:
Налетит бомбисткой в твой приют
И, чеку рванув, шарахнет глупость,
Как с галеры – праздничный салют.

У тебя – ни дней, ни оправданий
Перед ней, блаженной Мириам.
У Неё – слова без заиканий,
А смущенья (веришь?) – ни на грамм.

Фитилёк твой – тлеет или светит?
Уголёк твой – греет или спит?
И каков, нанизанный на вертел,
Твой зверёныш, твой мохнатый вид?

Поперхнёшься золотым иль звёздным –
Коль ладошкой вдарит по спине –
Вся в отца, где он – из самых крёстных,
Кочегаром третьей из планет.

У меня – отменнейшая память,
У Неё – бесстыжие глаза,
Ты падёшь – в назойливое пламя,
Где кругом – священнейший абзац...

04.12.07