Обезбашенность

Иван Дарумов
Был покусан плакучим зверем
Я в лихие свои годины.
А теперь на гремучем нерве
Я играю от пуповины.
За углом разбросало камни
Исполинов, познавших крови -
А мои оказались крайни
Кузнецы коренного слова.

Эта оттепель – как граница:
Там крылатым, а здесь – ползучим,
Где ни капли не могут слиться
Эти, взлётны, и эти, тучны.
Был покусан Пернатым Змеем
В заковыристых пирамидах -
И теперь от него имею
Обезбашенность глаз Амиды...

04.12.07