Мы живем последний день

Максим Артюшкин
Скажем "нет" календарям.
Обнимаем всех, кто с нами.
Раздаем долги друзьям
Без напоминаний, сами.

Вспоминаем все победы,
Улыбнемся неудачам.
Посетим могилу деда.
Может, чуточку поплачем.

Улыбнемся - солнца свет!
Отряхнем тоску и грусть.
Вспомним всех, кого уж нет,
Обещания: "вернусь!".

Вспомним первую любовь.
Пожелаем только счастья,
Пусть не доведётся вновь
На двоих делить ненастье.

Свежий ветер. Яркий вдох.
Тишина, покой да небо.
Жизни подведём итог,
Воробьям накрошим хлеба.

Мы живем последний день.
Представляете? А всё же?
Вдруг тогда - рассеет тень
Тот, кого зовёте "Боже"...