Магия

Аль-Ру
МР3 файл здесь:
http://www.realmusic.ru/songs/325146/


Из древесных глубин,
Из стальных паутин,
Из спиралей пружин,
Из синтетики клавиш
Чёрной и белой
Извлекаю я ритм.

И в кричащей толпе
И в ночной тишине
Словно узники -
Три печальных аккорда,
Закованных в ритм,
Мои спутники.

В веере пальцев
Правой руки -
Гармония
Пригоршней левой
Черпаю ритм из безмолвия

Всё искусство в двух рукАХ
Левой взмАХ
И правой взмАХ -
Полечу и скроюсь в облакАХ

Тяжесть сказанных слов,
Тяжесть сбывшихся снов,
Тяжесть искренних чувств,
Тяжесть чьих-то мелодий
И ритмов чужих
Снова в пальцах моих.

Этой ночью опять
Я пытаюсь летать
Левой взмах,
Правой взмах -
Три печальных аккорда,
Закованных в ритм,
Умирают впотьмах.

В веере пальцев
Правой руки -
Гармония
Пригоршней левой
Черпаю ритм из безмолвия

Всё искусство в двух рукАХ
Левой взмАХ
И правой взмАХ -
Полечу и скроюсь в облакАХ

1984
Минск