Я клен люблю

Нина Лозовик
 

 Склонилась я к березоньке однажды вечерком.
 Услышала: листва ее шепталась с ветерком.
 Он ветви нежно ей ласкал, сережками играл
 И с низкими поклонами ей о любви шептал.

 С березоньки кудрявой вдруг слетела желтизна -
 Сережки быстро сбросила и стала зелена.
 Листвой своею трепетно твердит она ему,
 Что сердце ее отдано уж клену одному.

 А ночка очень темная сменила вечерок.
 Разгневался, отверженный березкой, ветерок.
 Сменил он ласку, нежность к ней на злость
 и нервный срыв.
 И мигом превратил себя в безудержный порыв.

 С березоньки безжалостно срывал красу–листву
 И радовался, видимо, такому торжеству.
 А утром я увидела березоньку свою.
 Она, листком оставшимся, шептала: «клен люблю».