Осень

Катрина Шаляпина
Осень дождем разукрасила утро,
Мы не вдвоем, но перламутром
Я надеваю браслеты на руки,
В мире чужом обрываются звуки.

Ты не со мной, ты далекий и близкий,
Мир был иной и любимым артистом
Он замыкался и было все ясно.
Счастье моё, ты не будешь напрасным?

Я не с тобой, хотя кажется вечер,
Не ограничил нас мнимою встречей.
Ты уходил, я читала прогнозы,
Фразы бросали нам в души занозы.

Все впереди, мы о прошлом не вспомним
Знаю ты мой, и любви нашей омут
Мы не минуем уже, раза хватит.
Ночь вновь приходит в коротеньком платье.

Словно воровка срываю твои поцелуи,
Над головой ярких звезд не очерченный улей
Ночь впереди и она будет вновь одинокой.
Близкое счастье моё, снова стало далеким.