Моя надежда

Ника Зима
Моя надежда на ветру свеча,
Моя мечта - осенний желтый лист.
Моя любовь - слеза среди дождя.
Судьба - палитра, случай - кисть...

И я дышу ночною тишиной
Я наслаждаюсь грустью и обманом,
Я восхищаюсь гордою звездой,
а исповедуюсь свинцовому туману.

Так было раньше, будет и потом
Борьба души со временем и тленом,
Но я уверена, что счастлив в жизни тот,
Кто хоть однажды встретился с изменой.

Кто ненавидел, мстил и убивал
Свое же счастье, веру или радость.
Кто за гроши свободу продавал,
Кто в грязь втоптал сочувствие и жалость.

Кто предавал друзей ради врагов,
Кто был подобен серой мыши,
Кто нежных чувств не надевал оков,
Кто не летал и кто не знал, что выше...

Есть мир иной загадок и тайнств
Там, где надежда - на ветру свеча,
Там, где мечта - осенний желтый лист,
Там, где любовь - слеза среди дождя...