плюс петросянизация всей страны!..

Вячеслав Ромашов
 Эрнст- не- Тельман.

В пальбе и празднествах лоскутных
Россия выпала из мглы:
какая тьма открытий скудных—
её тусовки и балы!
Роенье тряпок, шляпок, штучек,
холёных задниц и грудей,
плейбоев, светских баб,
поп- сучек,
воров, трансвертов , экс- б***ей.

Народ жуёт туфту, как пряник:
-Какой балдёж!
Шарман! лямур!
 Ну, как же тут
 в строку не встрянет
их мать
и батюшка- Гламур…

Экран пострижен и намылен;
у бабок - кругом голова…
 Здесь мысль
для ссохшихся извилин
отыщешь ты дурдома- с- два.
Глаза на лоб -
 всё мало, мало!
В изнеможеньи видишь ты:
 попы,
 менялы,
 сериалы
и бла-ародные менты.

Научат лжить,
в какашках плавать…

- А как, в предвестье глауком,
насчёт собчатинки похавать?
пуд соли стрескать с Чумаком?
 О,музыкальное кадило,-
 цветная чёрная дыра:
так сколько душ ты заглотила?

  Кыш, отдыхайте,
шулера…

 От сладких слов немного рвоты…
- Какой Шекспир? Какой Басё?!
 Наш Жириновский—
 это что- то!
А Петросян- так наше Всё!

Я визуально озабочен—
 зал
 не охватывает взгляд:
вокруг Кремля,
у всех обочин,
усцавшись,
 клакеры сидят.

Клир толкователей убогих,
кассандры в телегальюнах…

   Но ветер скачет по дороге-
 и посылает - этих - нах !

- А та дорога—
 к ширпотребу?
 - А как пройти к "Святым Дарам"?
Мир, ты - экран.
Цветная небыль.

 - Эй, в будке!-
 выключите небо.
Стоп - храм…
 (октябурь)