Ржавеют и старятся звуки...

Вячеслав Ромашов
Ржавеют и старятся звуки
в затонах
пустых аллегорий…
Но строки ударят, как руки,
по замершим клавишам моря.

О, как я сочувствую жадно,
о, как я завидую нежно
поющим легко и нескладно,
живущим так горько и грешно.

Пусть утро звенит, как вначале,
шуту, музыканту, поэту—
дай, Бог, им
любви и печали,
стаканчик вина и котлету.

Дай, Бог, им
в накликанной муке
юродствовать, корчась на дыбе.

И боль - доживать до разлуки.
И дар - умирать молодыми…
 2007.