Сердце

Елена Богомолова
Кто-то нашёл на вершине горы
И подобрал моё сердце несмело.
Я и не знала до этой поры,
То что любить никогда не умела...

Я его прятала в жгучих песках,
Чтобы оно ни за что не страдало.
Но каждый раз у кого-то в руках
В луже из слёз оно вновь погибало...

Рушились замки воздушной страны,
Принцы теряли любезные маски.
И становились,как лёд,холодны
Их огрубевшие редкие ласки...

Только сегодня,проснувшись весной,
Я поняла,что жила не напрасно-
Кто-то вдохнул в мою душу покой
И показал,что любить-неопасно...