Девочка в тумане

Авелеман
Замирающий крик нетерпения
Над распаренной гладью воды.
То ли сдохнешь от скуки и пения,
То ли бросишься с бортика вниз.

Зимование в завесе дымчатой
Средь тумана и липких дождей.
Мой заброшенный, слишком размывчатый
Горизонт в облаков пелене.

Это я на разбуженном озере,
На зеркальной поверхности сна;
Чайки носятся белыми крыльями
Над невидимым взмахом весла.

Синеву растворенного берега
Разрывает молчаньем лесов,
Может, там, на исчезнувшем дереве
Задремала кукушка часов.

Словно кубик несладкого сахара
В глубину опускаю ладонь.
Не холодная. И не прозрачная.
Только пахнет немного водой.

Загрести бы в охапку зеркальности
Этих волн, размывающих ил,
Постучать онемевшими пальцами
По стеклянному краю воды.

На восток! Он окрасится золотом.
Я не вижу, но знаю, что так.
Этим утром, в тумане над озером
Я хочу в твой морозный декабрь.