Когда зима, споткнувшись на пороге...

Александр Степанков
Когда Зима, споткнувшись на пороге,
Стесняется его перешагнуть,
Я вслед гляжу девчонке-недотроге,
Которая пересекает путь

Немыслимым, изысканным твореньем,
И замирает, чуть дыша, душа,
Молитвенным пылая восхищением…
Но, как Зима – робею сделать шаг.

 * * *