Мне хотелось...

Борис Шварц
Я хотел бы писАть, как Есенин:
Ярко, образно, зримо, красиво,
С робким звоном весенней капели,
С шумной пеной кабацкого пива.

Я хотел бы, как Скотт или Сноу
Чётко выделить жанра основу,
Выбрать план, очертить персонажи...
Что писать - абсолютно не важно.

Говорила мне Чехова-Книппер:
- Боря, Вам надо вылечить триппер,
Как поэт Вольдемар Маяковский,
Всем известный гуляка московский.

Я, как Пушкин, хотел "Кот у дуба",
Выходило не в рифму и грубо.
Начал было писать по-уму
Получилось: Тургенев."Му-му".

Мне, как Бродскому сильно хотелось,
Но женился... и всё завертелось.

Я пытался писать, как Высоцкий,-
В угаре.
Но жена оборвала все струны
В гитаре.

Мне давно говорил Вознесенский
На ступенях Университета:
- Бросьте, Боря, Вы труд этот мерзкий,-
Недостойны Вы званья поэта.

Взять пример я хотел с Михалкова,
Но стихов не нашёл у такого.
Есть Андрей Макаревич и Фет,-
Тоже, кстати, известный поэт.

...И завял мой Непризнанный Гений,
Как интимная вещь у Атлантов.
Я не смог уберечь от падений
Не коня своего, не талантов.

И сплетая сюжеты ироний,
Поражая Читателя шоком,
Я не слышу аккордов симфоний,
Околдованный призрачным Роком.