Ночь перед штормом

Сергей Соколов
А ветер с моря всё крепчает.
Желтеет месяца оскал.
И леденящий кровь крик чаек
Летит от дальних чёрных скал.

А дело к непогоде вроде.
Несётся с пляжа грохот волн…
В кустах жасмина кошка бродит,
Как будто мой ушедший сон.

Торчит Сюрю-кая корягой.
Пленит созвездий волшебство.
В кардиограмме Карадага –
Биенье сердца моего.

Коктебель
Сентябрь 2007 г.