Мне все равно

Белоконь Людмила
Никто меня не удивит,
Ничто не восхитит ничуть.
Никто меня не покорит
И не поймет. Но как-нибудь
Я не умру. Мне все равно:
Вдыхать ли смрад иль аромат,
Смотреть под стол или в окно,
Войти в острог иль выйти в сад.
Страдать иль наслаждаться мне,
Царить? Рабой стать? Я-не-я.
Мне все равно. Во тьме, на дне?
За гранью инобытия...
МНЕ ВСЕ РАВНО!